Il 23 marzo al Pala Rocche di Santo Stefano Roero (Cn) si festeggia con Solo Vino. Per la terza edizione arriveranno produttori da tutta Italia per raccontarci i loro Vini Cugini, cioè quei vini che hanno origine da vitigni con lo stesso Dna, ma che cambiano il nome o sono diversi per biotipo. Stessa sostanza, ma con una forma diversa: uve gemelle che danno vita per l’appunto a Vini Cugini.
Il pubblico di Solo Vino avrà l’occasione di poter assaggiare e sentire i vini frutto di queste uve gemelle, cresciute in terroir differenti, in aree di produzione distanti e scostanti. Un tema che può conquistare operatori, ma anche appassionati alle prime armi.
Il programma della giornata
L’evento è organizzato da Solo Roero, un’associazione, un percorso di condivisione (in vigna e in cantina) nato dalla volontà comune di coltivare con metodi naturali o biologici certificati solo Arneis e Nebbiolo, i due vitigni alla base delle Docg Roero Arneis e Roero.