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Torta di nocciole, semplice bontà

Color ocra scuro, pasta friabile e asciutta con un inconfondibile profumo di nocciole tostate: ecco le caratteristiche di un dolce che ha consacrato l’unicità della Tonda Gentile trilobata.

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Friabile e asciutto è un dolce perfetto se accompagnato a un bicchiere di Passito o profumato Moscato d’Asti.

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Caratteristiche

La Torta di nocciole è un prodotto tipico delle Langhe. Ha una pezzatura di 500-700 grammi, una forma rotonda, un colore marroncino e il sapore delle nocciole. Gli ingredienti per l’impasto sono: burro, zucchero, uova, farina di nocciole non tostate, fecola di patate, farina di frumento e vaniglia.

Area di produzione

La torta di nocciole viene prodotta nelle Langhe in provincia di Cuneo.

Storia

Si tratta del tipico dolce langarolo proveniente dalla tradizione casalinga, la cui produzione è stata fatta propria dai panettieri. Tra le più rinomate torte di nocciole, si ricordano quelle di Cortemilia in provincia di Cuneo.

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