SCHEDA VINO

Vitigno
Nebbiolo.
Vinificazione
Le uve vengono coltivate con grande attenzione e rispetto, selezionando solo i grappoli migliori per garantire il massimo risultato possibile. Una volta raccolte e vinificate, affrontano un duplice affinamento.
Maturazione
12 mesi in barrique e poi per un altro anno in botte grande.
Caratteristiche
Colore rosso rubino tendente al granato; al naso sentori coinvolgenti e profondi, inizialmente contrassegnati da profumi di resine balsamiche e cioccolato amaro, con note di more, fragole, lamponi e ciliegie; in bocca
intenso, con una bella freschezza e dei tannini levigati, con un finale lungo e persistente.
Abbinamenti
Secondi di carne e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio
18 °C – 20° C
A proposito di… Barbaresco.
Il Barbaresco è un vino dal colore intenso e brillante che varia dal rosso rubino al granato e presenta un bouquet stimolante di profumi fruttati ed eterei. Il vitigno è il nebbiolo al 100% e il periodo minimo di invecchiamento previsto dal disciplinare è di 24 mesi. L’area di produzione comprende per intero il territorio amministrativo dei comuni di: Barbaresco, Treiso e Neive e una parte della frazione di San Rocco Seno d’Elvio nel comune di Alba.