SCHEDA VINO

Vitigno
Moscato bianco.
Vinificazione
Dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente e il mosto ottenuto reso brillante con chiarificazioni e filtrazioni. Il succo d’uva succo d’uva si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati.
Caratteristiche
Colore giallo paglierino carico; al naso aromatico, con sfumature floreali delicate; in bocca è dolce, gradevolmente acidulo, con aroma delicato e persistente .
Abbinamenti
Pasticceria secca, panettone classico o colomba pasquale.
Temperatura di servizio
6°- 8°C
A proposito di… Moscato.
Il Moscato è un vino aromatico a Denominazione di origine controllata
e garantita prodotto in 52 comuni delle province di Alessandria, Asti e Cuneo. Fermo o talvolta vivace, presenta un tenore alcolico compreso nei limiti di 4,5 e 6,5%. Questa maggior dolcezza è dovuta a una parziale fermentazione dello zucchero contenuto nell’uva.