SCHEDA VINO

Vitigno
Nebbiolo.
Vinificazione
Fermentazione alcolica prolungata per 30 giorni a temperatura controllata.
Maturazione
42 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi 30 mesi in bottiglia.
Caratteristiche
Color rosso granato intenso; al naso passa dal floreale molto intenso dei primi anni al caratteristico “goudron” dell’invecchiamento; in bocca presenta una grande struttura e un’ottima concentrazione alcolica.
Abbinamenti
Brasati, stufati, stracotti, selvaggina di pelo e formaggi importanti.
Temperatura di servizio
18 °C – 20° C
A proposito di… Barolo.
Il Barolo è un vino rosso a Denominazione di origine controllata e garantita prodotto in alcuni comuni del Piemonte. La zona di origine delle uve adatte a produrre i vini a denominazione di origine controllata e garantita “Barolo”, la cui prima delimitazione risale al 31 agosto 1933, comprende i territori dei comuni di Barolo, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba e parte dei territori dei comuni di La Morra, Monforte d’Alba, Roddi, Verduno, Cherasco, Diano d’Alba, Novello e Grinzane Cavour in provincia di Cuneo.