Idea Tourism Magazine

Eventi -

Roddi: “Dal castello alla tavola”

L’appuntamento “dal castello alla tavola” nel maniero di Langa si scoprono i segreti della cucina medievale.

Alto contrasto Aumenta dimensione carattere Leggi il testo dell'articolo
Idea Web TV

Per informazioni:
Barolo & Castles Foundation
tel. 0173.386697 – www.barolofoundation.it
Castello Comunale di Roddi
www.castellodiroddi.it

Condividi

Un’occasione per scoprire tutti i segreti della cucina medievale: è il tour “Dal castello alla tavola”, in programma sabato 14 settembre alle 18 al castello di Roddi. A proporre la visita guidata nel maniero all’insegna della storia della cultura gastronomica locale è la Barolo & Castles Foundation. Un format molto apprezzato dai visitatori, per un percorso che si snoda tra il piano nobile e le antiche cucine, risalenti al ‘500, per attraversare infine anche gli allestimenti del Museo Giacomo Morra – Il re del tartufo.

Durante la visita guidata si possono scoprire i segreti della gastronomia medievale e di cosa arrivava sulle tavole nobili e popolari di oltre cinque secoli fa.

Tante le curiosità che saranno raccontate durante il percorso, dalle abitudini alimentari dell’epoca ai diversi piatti tipici che venivano consumati in occasioni speciali. E ancora, le differenze tra i cibi a disposizione dei nobili e quelli che arrivavano sulle tavole dei contadini, i metodi per cucinare carni e verdure, le coltivazioni più locali e gli alimenti importati dal Nuovo Mondo, oltre ai condimenti più in voga. La visita termina con brindisi con un calice di vino del territorio.

Costo della visita guidata 7 euro, comprensivi del calice di vino dell’azienda Mario Olivero, 5 euro per gli abbonati Torino Piemonte Musei.

Prenotazioni fortemente consigliate telefonando al numero 0173/386697 o scrivendo all’indirizzo mail info@barolofoundation.it.

Condividi l'articolo

Articoli correlati