SCHEDA VINO

Vitigno
Barbera.
Maturazione
Affinamento non previsto.
Caratteristiche
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; al naso è fruttato, floreale leggermente speziato con sentori che ricordano la viola e il pepe nero; in bocca si presenta corposo, secco, sapido, fresco e piacevole al palato.
Abbinamenti
Piatti della tradizione piemontese come il risotto al Barbera, gli agnolotti di carne, il bollito misto e le tome di media stagionatura.
Temperatura di servizio
18-20° C
A proposito di… Barbera.
Vino tipico piemontese per eccellenza, negli ultimi anni è stato rivalutato grazie a un buon lavoro in vigna che ne ha esaltato le qualità. Le uve che danno origine a questo vino provengono dalle colline circostanti San Damiano d’Asti denominate Colline Alfieri. Queste colline, per la loro conformazione e la natura del terreno, conferiscono al Barbera una sorprendente armonia che lo rende gradevole già nell’anno successivo alla vendemmia.