Anche quest’anno Alba e Bra prenderanno parte alla manifestazione con 9 tra le migliori piole delle due città.
Durante la sera del 7 marzo, le piole aderenti alla manifestazione (38 in totale in Piemonte comprendendo anche Torino, Asti e Nizza Monferrato) proporranno uno speciale “Menù Buscaglione” – in onore dello storico cantautore Fred Buscaglione a cui è dedicato tutto il festival – realizzato ad hoc per la serata, con i piatti e i vini più significativi della gastronomia sabauda. Per ricreare a pieno l’atmosfera di convivialità e condivisione caratteristica della “trattoria piemontese”, il tutto sarà accompagnato da musica e intrattenimento dal vivo: ogni piola ospiterà, infatti, concerti di giovanissimi artisti emergenti in arrivo da tutta la Penisola.
Tra un vitello tonnato e un quartino di buon Barbera (grazie a 7 produttori piemontesi), un piatto di agnolotti al plin e uno di acciughe al bagnet verd, Notte Rossa Barbera vuole essere una “sagra diffusa” per far riscoprire luoghi, sapori e tradizioni del Piemonte più autentico a un pubblico di ogni età, a cominciare dai più giovani, e nello stesso tempo offrire un’importante opportunità a cantanti e musicisti emergenti.
I locali che parteciperanno:
- Nostra Manera – Trattoria della Pizza (Corneliano d’Alba)
- Osteria la Fermata (Alba)
- Circolo Montebellina (Alba)
- Osteria sociale Magna Neta (Alba)
- Trattoria Bar Roddi (Roddi)
- Il Bosco delle Galline Volanti (Barolo)
- Sumadai (Pocapaglia)
- Circolo La Carbonaia (Bra)
- Società Lavoranti Conciacapelli (Bra)