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Ravioles della Val Varaita, specialità prelibata di montagna

Non sono una pasta ripiena e non hanno forma quadrata o rettangolare ma sono ottimi gnocchi di forma affusolata tipici delle borgate montane.

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I ravioles della Val Varaita sono un tipo di pasta che fa parte dei prodotti tipici della provincia di Cuneo.

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Caratteristiche

Le Ravioles non hanno una forma rettangolare come i ravioli, ma cilindrica e il loro nome deriva dal gesto di far rotolare (raviulè in piemontese) sul piano di lavoro pezzi di pasta fresca. In quanto prodotto tradizionale delle borgate di montagna, nella preparazione vengono impiegati i formaggi e le patate. Infatti nel loro impasto oltre all’uovo vengono inserite patate lesse schiacciate e formaggi come il Tumin del Mel. Vengono tradizionalmente serviti con un sugo ai formaggi o con del burro ben rosolato con l’eventuale aggiunta di salvia e/o panna e una macinata di pepe.

Area di produzione

Le Ravioles sono tradizionali delle zone montane, in particolare della Valle Maira e della Valle Varaita.

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