Idea Tourism Magazine

Arte & Cultura, Eventi, Persone

Il Manomanouche Quartet in concerto al Lambìc di Torino

Arriva al Lambìc di Torino l’inebriante sound degli zingari Manouches: il Manomanoche Quartet si esibirà in un concerto realizzato interamente con strumenti acustici

Pubblicato il

Alto contrasto Aumenta dimensione carattere Leggi il testo dell'articolo
Idea Web TV

Ingresso gratuito. Prenotazione consigliata.
Lambìc – Torino via Tommaso Agudio, 46
Info al numero: 327 112 6230
Evento su Fb: https://fb.me/e/3S4Jctlat

Condividi

Prosegue la rassegna Filodinote al Lambìc Torino: mercoledì 11 gennaio alle ore 21,15 la scena sarà del MANOMANOUCHE QUARTET. Il gruppo vede alla chitarra Nunzio Barbieri e Luca Enipeo, Pierre Steeve Jino Touche al contabbasso e Francesco Barbieri al clarinetto.

Il progetto Manomanouche nasce nel 2001 dall’incontro di musicisti di differente estrazione.
L’intento del progetto è di far conoscere ad un pubblico più vasto la cultura e la tradizione musicale degli zingari Manouches.
Collaborano con il progetto diversi artisti a livello nazionale ed internazionale. 
Nell’arco di qualche anno Manomanouche diventa una realtà affermata nel circuito dei Jazz Festival per la qualità della ricerca e per la loro sensibilità artistica.
L’intensa attività concertistica li porta a consolidare uno stile sempre più personale, senza mai dimenticare le radici del Gypsy Jazz, fonte della loro ispirazione. Infatti, l’essenza dei Manomanouche è stata sempre caratterizzata da un originale e personale sforzo nella ricerca del suono e delle dinamiche.
Manomanouche propone una musica basata sull’improvvisazione, aperta alle contaminazioni, derivante principalmente dalla fusione di swing, folklore tzigano e melodia italiana.
Il concerto ha un impatto immediato sul pubblico ed è completamente realizzato con strumenti acustici.

Discografia

2002 – “Manomanouche Trio Gypsy Jazz & Swing Manouche” – Autoproduzione
2002 – Compilation “Artisti in Piazza 2002” – Kiù Record
2003 – Compilation “Altreterre Musiche da Santarcangelo Dei Teatri” – Il Manifesto
2003 – Compilation “Artisti in Piazza 2003” – Kiù Record
2003 – Manomanouche Trio dal vivo a “Suoni Migranti” – Comune di Riccione
2004 – Compilation Santarcangelo Dei Teatri – Il Manifesto
2004 – Manomanouche Quartet – Amore a Prima Vista – Live in Matera – Onyx
2006 – Manomanouche Quartet – Sintology – Blue Serge (EGEA Distribution)
2006 – Manomanouche “Sixtythree Strings” – FolkClub EthnoSuoni (IRD Distribution)
2007 – Compilation “Sacro e Profano” 10 Corso Como – Irma Records (EGEA Distribution)
2009 – Manomanouche + Trio Debussy – Complicity – Blue Serge (EGEA Distribution)
2010 – Manomanouche & Voice – Live in Pechino – Blue Serge (EGEA Distribution)
2018 – Manomanouche Trio – Inside – Blue Serge

Ingresso gratuito. Prenotazione consigliata.
Lambìc – Torino via Tommaso Agudio, 46
Info al numero: 327 112 6230
Evento su Fb: https://fb.me/e/3S4Jctlat

Condividi l'articolo