NEVOSO – “Lampone&Lampone… sotto la neve ”

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Ingredienti per 4 perone

1 kg di Lamponi freschi
250 g di zucchero semolato
250 g di cioccolato bianco in pastiglie
40 g di Corn Flakes
350 g di amido ti tapioca
5 bacche di lemon gras
450 g di latte
3 fogli di gelatina

Procedimento

Scaldare il latte portandolo a ebollizione, schiacciare leggermente con un batticarne le bacche di lemon gras e inserirle nel latte caldo e lasciare in infusione per tutta la notte. In una casseruola, inserire 500g di lamponi e 250 g di zucchero e cuocere fino a creare una marmellata e far raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato bianco e con una pinza immergere ogni corn flakes appoggiandolo poi su un tappetino in silicone. Far raffreddare in congelatore e mantenerli li. Con i restanti 450 g di lamponi, in frullatore, frullarli e setacciare con un colino a maglia stretta e mettere da parte. Eliminare dal latte le bacche di lemon gras, far ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda, riportare il latte a bollore e quindi inserire la gelatina ben strizzata dall’acqua e inserire setacciando in un colino, in un sifone con due cariche, far raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero. Sciogliere 50 g di cioccolato bianco e colarlo nei 350 g di amido di tapioca mescolando con una frusta fino a una consistenza omogenea.

Impiattamento

In un piatto con un po di fondina, inserire il frullato di lamponi, dei punti di marmellata, 4/5 lamponi freschi a porzione, 5 corn flakes a porzione, la mousse di latte al lemon gras e in ultimo la polvere di tapioca al cioccolato bianco e servire.

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Larossa Ristorante

Via Don Giacomo Alberione, 10/D -12051 Alba (Cn)
Tel. +39.0173.060639
www.ristorantelarossa.it