Meringata di Ca’ Vittoria

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Ingredienti

Per la panna cotta: 250 g di panna, 65 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 9 g di colla di pesce, 250 g di panna semimontata. Per la meringata: 100 g di albumi freschi a temperatura ambiente, 100 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero a velo.

Procedimento

Per la panna cotta: portare a bollore la prima panna con lo zucchero e il pizzico di sale e far bollire per due minuti , lasciare raffreddare fino a temperatura di 40 gradi e inserire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda cinque volte il suo peso (9 g di colla pesce  45 g di acqua fredda) e incorporare la panna semimontata. Colare in stampini di alluminio o di silicone e riporre in congelatore o abbattere a negativo. Per la meringata: montare gli albumi incorporando poco alla volta gli zuccheri uniti insieme fino ad ottenere un impasto bianco e compatto. Stendere su carta da forno allo spessore di 3 mm e infornare a 100 gradi fino a che diventi secca.

Impiattamento

Prendere la panna cotta e modellare dagli stampini, attaccare le meringhe in maniera non omogenea guarnire con frutti di bosco e fiori eduli.

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Ristorante "Ca' Vittoria"

Ristorante-Albergo Ca’ Vittoria – Via Roma, 14
14016 Tigliole d’Asti (At)
Tel. +39.0141.667713 – www.ristorantevittoria.it