Appuntamenti a Tavola!

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Doppio appuntamento per alzare il sipario sulle cene di Cheese 2019 che, come da tradizione, vedono ai fornelli stellati e chiocciolati pronti a stupire il pubblico con piatti davvero unici.

Quest’anno tutti gli Appuntamenti a Tavola sono ospitati a Pollenzo, al Ristorante Garden dell’Albergo dell’Agenzia o presso le Tavole Accademiche (la mensa per gli studenti dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche). Il venerdì sera si parte proprio da tre ex studenti di Pollenzo che animano la cena al Ristorante Garden con “Ritorno al futuro: da studenti a chef chiocciolati“. Terminata l’esperienza dell’Unisg, hanno deciso di mettere a frutto i loro studi per prendere in gestione altrettante osterie, tutte insignite della Chiocciola nella guida Osterie d’Italia, alimentandole con la freschezza delle loro idee e con una grande cucina, fatta di materie prime eccezionali e abilità ai fornelli. In cucina i fratelli Pavesi dell’omonima Osteria di Podenzano (Pc), Luca Grazielli della Cascina Lago Scuro di Stagno Lombardo (Cr) e Andrea Riboni della Locanda Solagna di Quero Vas (Bl).

Università di Scienze Gastronomiche

In contemporanea alle Tavole Accademiche vengono proposte “La capra: dalla carne al formaggio“, una cena a quattro mani focalizzata sulla carne e i formaggi di capra e allestita da James Whetlor e Alessandro Grano, dal Regno Unito. Da un lato James, che ha ideato il progetto Cabrito per educare la popolazione al consumo della carne di capretto e reintrodurre nel sistema alimentare gli scarti della caseificazione. Dall’altro il pugliese Alessandro Grano di La Fromagerie a Londra, che porta le sue proposte testimoni dell’attenzione per l’alternarsi delle stagioni e della passione per le materie prime di qualità.

Domenica 22 in “Tradizione è innovazione: le forme del latte e della pasta secondo Eugenio Boer“, lo chef italo olandese apparecchia una cena giocata sulle forme del latte e della pasta, dall’amuse-bouche al dolce, grazie alla collaborazione con Pastificio Di Martino. Dopo un percorso articolato nelle più grandi cucine europee, Boer raggiunge la prima stella Michelin a Milano e ora continua il suo viaggio nel ristorante che porta il suo nome, proponendo una cucina d’autore ragionata, equilibrata e sofisticata.

Chiusura con il botto lunedì 23 con il meglio delle valli cuneesi che mettono in tavola profumi, aromi e sfumature dei latti da erba. Artefici della cena “Dentro i formaggi più buoni c’è un filo d’erba – Alla scoperta dei latti delle valli cuneesi” gli chef del Reis – Cibo libero di Montagna di Frassino, de Il Nazionale di Vernante, de Lou Pitavin di Marmora, della Locanda del Falco di Valdieri e del ristorante dell’Albergo della Pace di Sambuco.

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Appuntamenti a tavola

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