Cardo gobbo di Nizza Monferrato, pere e acciughe

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Ingredienti

3 cardi gobbi di Nizza Monferrato (il cuore), 50 g di burro, 1 limone, sale, 1 pera abate o simile, 6 acciuge sotto sale, q.b. olio evo.

Preparazione

Per i cardi: in una pentola capace sbollentate in acqua salata e limone per circa 8-9 minuti i cardi, scolateli e teneteli da parte. Per le pere: pelare e privare il centro della pera, tagliarla in 12 fette, cuocerla per circa 15 min a vapore e tenerla da parte. Per le acciughe: deliscate e lavate le acciughe, tagliatele a pezzetti e aggiungete un cucchiaio di olio a persona. Prendete i cardi, tagliateli in sezione, soffriggeteli in padella con il burro per 2 minuti su entrambi i lati, poi impiattateli intercalandoli con le fette di pere,condite il tutto con le acciughe. Il piatto si abbina bene anche con una grattata di tartufo bianco d’Alba. 

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Guido Ristorante

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