Fungo cioccolato bianco e nocciole

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Ingredienti per 6 persone

Per il fungo: 70 g di panna, 30 g di tuorlo, 70 g di latte , 17,5 g di zucchero, 33 g di porcini secchi, 4 g  di gelatina, 50 g di farina di nocciole, 177 g di cocco bianco. Per il crumble: 50 g di zucchero, 5 g di zucchero di canna, 50 g di farina, 50 g di cacao, 50 g  di burro. Per la salsa alla vaniglia: 350 g di panna, 150 g di latte, mezza stecca di vaniglia, 60 g di zucchero, 4 g di gelatina.Per le foglie vite: 18 foglie di vite medie, 100 g di acqua, 50 g zucchero.

Procedimento

Per il crumble: impastare tutti gli ingredienti con la frusta, cuocere a 180° C per 7 minuti. Per la salsa alla vaniglia: portare a ebollizione tutti gli ingredienti al di fuori della gelatina e togliere dal fuoco. Aggiungere la colla di pesce ammollata in precedenza e far raffreddare. Per le foglie vite: cuocere le foglie, precedentemente lavate con cura in acqua per circa 30 minuti. Passarle nello sciroppo preparato in acqua e zucchero e mettere a seccare. Portare a bollore panna, latte e funghi secchi. Togliere dal fuoco e lasciare in infusione per una notte. Scolare i funghi e usare il liquido per fare una crema inglese, in cui, una volta arrivata a 82° C, si aggiungerà prima la gelatina già ammollata e poi il cioccolato bianco. Una volta raffreddato il composto creare delle pepite e impanarle con la farina di nocciole.

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