La nostra finestra su Milano: i menu delle feste di Felix Lo Basso

Torna al magazine

Tutti gli articoli

Alto contrasto Aumenta dimensione carattere Leggi il testo dell'articolo

Cene di festa da Felix Lo Basso 1 Stella Michelin, con ristorante in galleria Vittorio Emanuele e anche a Trani, con Memorie.

di Nadia Toppino

All’ultimo piano della Galleria Vittorio Emanuele II, affacciato sul simbolo per eccellenza della città di Milano, il Duomo, che dalla terrazza si mostra svettando con la sua sorprendente maestosità, è situato il Felix Lo Basso Restaurant.

“ Ho scelto questo luogo come casa per la mia cucina che ospita 50 posti a sedere interni”

E’ lo chef Felice Lo Basso, di Molfetta classe 1973, che arriva alla stella Michelin nel 2011 dopo un bel percorso in grandi ristoranti gourmet in Italia e all’estero.

Dotato di uno stile raffinato, sempre in gioco tra creatività e ricerca, fa della qualità e del rispetto delle materie prime il suo punto di partenza. La sua cucina è nata al mare ed è cresciuta in montagna: il trait d’union è la ricerca dei prodotti di qualità, la voglia di sperimentare forme e colori, di mixare i gusti.

Nel suo ristorante Felix Lo Basso offre una cucina di alto livello, sofisticata nell’elaborazione dei piatti ma con forti ancoraggi alla tradizione e alle materie prime italiane. Intuizione, fantasia, innovazione e creatività sono i pilastri della proposta enogastronomica.

In più nel ristorante Memorie propone una cucina ricercata e studiata.

Ecco un’idea per trascorrere una serata delle prossime feste natalizie a Milano o a Trani, per godere a pieno di una cucina di ottimo livello e di un’atmosfera meneghina in pino centro.

A Milano lo chef propone un menù completamente a sorpresa, mentre a Trani dettaglia la proposta in due menù per le due giornate di festa, Natale e Capodanno.

MEMORIE

Menu di Natale

Capasanta, arancio e rapa rossa, panna acida

***

Polpo arrostito, spuma di patate e salsa barbecue

***

Canederlo di gambero su brodo di porcini, limone e cipollotto

***

Risotto alle erbe, triglie e scamorza affumicata

***

Branzino, salsa allo zafferano, tartufo di mare e terra, cime di rapa

***

Cremino di ricotta, gelato alle mandorle e mandarino

€  100,00 per persona, bevande esclus

Menu Capodanno

Ostrica, mela verde e panna acida

***

King Crab, gelatina al porto e caviale

***

Calamaretti, patate alle erbe, ricotta e carciofi

***

Fregola di verdure con ragù di gallinella e frutti di mare e schiuma al prezzemolo

***

Tortelli di astice in brodo di tonno secco, mugnoli e limone

***

Coda di rospo arrostito con coppa di Martina Franca, ceci e rucola

***

Tortino al cioccolato e gelato allo zafferano

€  160,00 per persona, bevande escluse

Condividi l'articolo

Info Felix Lo Basso e Memorie Restaurant

  • Felix Lo Basso Restaurant –  Galleria Vittorio Emanuele
    Piazza Duomo 21, 5° piano, 20121 Milano  Tel. +39 02 49528914  info@felixlobassorestaurant.it

 

  • MEMORIE RESTAURANT di Felix Lo Basso
  • Lungomare Cristoforo Colombo 160, 76125 Trani (BT)  Tel. +39 0883 1794315 info@memorie-felixlobasso.it