La nostra Finestra su Torino: il pane migliore d’Italia

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Panetterie migliori d’Italia, i tre indirizzi da non perdere a Torino secondo il Gambero Rosso.

di Nadia Toppino

I tre forni torinesi nell’eccellenza italiana. Tre panetterie di Torino tra le migliori d’Italia: a dirlo è “Pane & Panettieri d’Italia”la guida di Gambero Rosso che recensisce i panifici italiani. In particolare, i tre indirizzi torinesi hanno ricevuto il massimo riconoscimento, i “Tre Pani” che sanciscono la massima eccellenza nell’antica arte della panificazione.

In tutta Italia, sono 36 i Tre Pani, che ben raccontano l’avanguardia del pane italiano, le grandi tradizioni e gli slanci dei giovani panificatori.

Acidità, cottura, conservazione, composizione delle farine: sono molteplici i criteri adottati dalla giuria per giudicare la qualità del pane prodotto in tutte le regioni d’Italia.

E che hanno portato a premiare tre diverse panetterie presenti a Torino.

In tutto il Piemonte sono 5 i panifici insigniti del massimo riconoscimento previsto per questa guida. Così, insieme a un forno di Folbello (Vercelli) e a uno di Roddino (cuneo), ecco gli indirizzi delle tre migliori panetterie della città di Torino, tra il centro, San Salvario e borgo San Paolo:

  • Perino Vesco – via Cavour 10
  • Panificio Ficini Valter – via Berthollet 30
  • Il Forno dell’Angolo Luca Scarcella – via Lurisia 7

E quindi, un tour fuori dal comune della città sabauda potrebbe essere proprio ispirato alla panificazione.

Dimentichiamo per un momento la Mole Antonelliana, e lasciamoci guidare dal profumo di pane appena sfornato!

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