Barbera d’Asti Superiore Docg Garrone

Garrone Evasio e Figlio

Tutti gli articoli

Alto contrasto Aumenta dimensione carattere Leggi il testo dell'articolo

L’azienda agricola Garrone Evasio & figlio si trova in provincia di Asti ed è un’azienda a gestione strettamente familiare oggi condotta da Marco e Dante Garrone con l’aiuto della moglie di Marco, Cinzia.
Il vero patrimonio della famiglia è costituito da 12 ettari di terreno coltivato a vigneto, distesi sulle colline del Monferrato astigiano divise tra i comuni di Grana, Montemagno e Castagnole Monferrato.

SCHEDA VINO

Vitigno
Barbera d’Asti.

Vinificazione
Fermentazione con lieviti altamente selezionati e macerazione di 10 giorni.

Maturazione
1 anno, calcolato a partire dal 1° gennaio successivo alla vendemmia, in una botte di legno di rovere da 2700 litri. Dopodiché viene imbottigliata e prosegue il suo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

Caratteristiche
Colore rosso granato; al naso sentori floreali di rosa, fruttati di ciliegia, mora, lampone, uva passa e speziati di chiodi di garofano, pepe, vaniglia; in bocca è morbido e strutturato.

Abbinamenti
Piatti di carne robusti e saporiti.

Temperatura di servizio
18°C

A proposito di… Barbera.

La Barbera è tra i vitigni più rappresentativi del Piemonte e interessa circa il 30% dei 43 mila ettari di superficie vitata della regione. Originario del Monferrato, il vitigno è coltivato prevalentemente nelle province di Asti e Alessandria, dove raggiunge la sua massima espressione nel Barbera d’Asti, vino che ha ottenuto la Doc nel 1970 e la Docg nel 2008. La Barbera d’Asti è un vino legato alle antiche tradizioni contadine che oggi rappresenta un prodotto in continua evoluzione, che cresce seguendo le nuove conoscenze in campo viticolo ed enologico.

Condividi l'articolo

Scopri le migliori Barbera di Garrone Evasio e Figlio

Sito web: http://www.vinigarrone.it/barbera-d-asti-superiore-docg.asp

Ti potrebbe interessare...