Barolo Conteisa

Gaja

Tutti gli articoli

Alto contrasto Aumenta dimensione carattere Leggi il testo dell'articolo

La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di Barbaresco. Dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, questa famiglia ha saputo imporsi nel panorama vinicolo mondiale grazie ad una ricetta ben precisa: la ricerca della qualità.

SCHEDA VINO

Vitigno
Nebbiolo.

Vinificazione
Alla fine della fermentazione malolattica il vino viene travasato in barrique seminuove dove invecchia per un periodo di 13 mesi.

Maturazione
Il vino subisce un ulteriore periodo di affinamento in botte grande per ulteriori 12 mesi.

Caratteristiche
Colore rosso rubino, con riflessi granati; al naso ampio, intenso e molto complesso, con note di frutta rossa matura, prugna, more, liquirizia e spezie di sottobosco; in bocca robusto e importante, di grande corpo e carattere, con un tannino levigato e una lunghissima persistenza.

Abbinamenti
Secondi di carne, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio
18 °C – 20 °C

A proposito di… Barolo.

Il Barolo è un vino rosso a Denominazione di origine controllata e garantita prodotto in alcuni comuni del Piemonte. La zona di origine delle uve adatte a produrre i vini a denominazione di origine controllata e garantita «Barolo», la cui prima delimitazione risale al 31 agosto 1933, comprende i territori dei comuni di Barolo, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba e parte dei territori dei comuni di La Morra, Monforte d’Alba, Roddi, Verduno, Cherasco, Diano d’Alba, Novello e Grinzane Cavour in provincia di Cuneo.

Condividi l'articolo

Scopri il migliori Baroli di Gaja

Sito web: http://www.gajadistribuzione.it/

Ti potrebbe interessare...