Era il 1961 quando un giovane Carlo Deltetto decise di produrre la sua prima annata di Barolo. Grazie a questa sua intuizione oggi la nostra azienda è tra le pochissime “cantine storiche” autorizzate a vinificare il Barolo fuori zona, direttamente nelle nostre cantine in Canale.
SCHEDA VINO
Vitigno
Nebbiolo.
Vinificazione
In botti di rovere per circa 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Maturazione
In botti e barriques di rovere per circa 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia per circa 12 mesi.
Caratteristiche
Colore rosso granato con riflessi rubino; al naso intenso con note speziate e sentori di rosa e viola; in bocca persistenza e finezza con un elegante tannino.
Abbinamenti
Primi e secondi di carne.
Temperatura di servizio
18 °C – 20 °C
A proposito di… Barolo.
Il Barolo è un vino rosso a Denominazione di origine controllata e garantita prodotto in alcuni comuni del Piemonte. La zona di origine delle uve adatte a produrre i vini a denominazione di origine controllata e garantita «Barolo», la cui prima delimitazione risale al 31 agosto 1933, comprende i territori dei comuni di Barolo, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba e parte dei territori dei comuni di La Morra, Monforte d’Alba, Roddi, Verduno, Cherasco, Diano d’Alba, Novello e Grinzane Cavour in provincia di Cuneo.