La cantina nasce nel 1986 a La Morra, piccolo paese nel cuore delle Langhe, da sempre conosciuto per i suoi prestigiosi vigneti alcuni dei quali portano lo stesso nome scritto nei libri comunali dal 1350.
SCHEDA VINO
Vitigno
Nebbiolo.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti indigeni in acciaio.
Maturazione
24 mesi in barrique usate e botti grandi, 8 mesi in acciaio e 8 mesi in bottiglia.
Caratteristiche
Colore rosso granato con riflessi rubino; al naso intenso e complesso, di tartufo bianco, rosa rossa, confettura di frutta rossa, spezie mature, minerale; in bocca robusto, dal frutto croccante, denso, persistente e dal tannino ampio e articolato.
Abbinamenti
Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati, cioccolato fondente.
Temperatura di servizio
18 °C – 20° C
A proposito di… Barolo.
Il Barolo è un vino rosso a Denominazione di origine controllata e garantita prodotto in alcuni comuni del Piemonte. La zona di origine delle uve adatte a produrre i vini a denominazione di origine controllata e garantita «Barolo», la cui prima delimitazione risale al 31 agosto 1933, comprende i territori dei comuni di Barolo, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba e parte dei territori dei comuni di La Morra, Monforte d’Alba, Roddi, Verduno, Cherasco, Diano d’Alba, Novello e Grinzane Cavour in provincia di Cuneo.