La Crota

Roddi

Tutti gli articoli

Alto contrasto Aumenta dimensione carattere Leggi il testo dell'articolo

la Crota di Roddi è un ristorante di cucina piemontese e langarola con possibilità di pernottamento. Il benvenuto è assicurato dalla professionalità di Danilo Lorusso che accompagna i turisti alla scoperta di questo magico territorio.

Sostare a “La Crota” di Roddi significa ritrovare i sapori dell’autentica tradizione piemontese. Per Danilo Lorusso e il suo staff è importante ricreare l’esperienza di gusto della cucina langarola più autentica e genuina.

Vengono tramandati con amore la qualità della pasta tradizionale fatta a mano secondo i metodi delle nostre nonne e delle pietanze condite con funghi e tartufo, i due ingredienti che hanno segnato la storia culinaria di questi luoghi. Tra i piatti forti si possono degustare i classici primi come i plin e i tajarin, oltre ai secondi di carne e selvaggina, retaggio di una terra che anticamente era ricoperta di boschi dove si andava a caccia. L’ispirazione proviene dalle ricette delle antiche cucine delle varie famiglie nobiliari che popolavano i castelli sulla sommità delle colline che corrono tutto intorno a Roddi. Per concludere il pasto, diversi dessert e dolci con cioccolato e nocciole, di cui la zona è una dei più grandi produttori mondiali.

È fornita e ricercata anche la cantina che offre una vasta scelta di vini Doc e Docg del basso Piemonte, tra cui il Barolo, il Barbaresco, il Nebbiolo, il Moscato d’Asti, il Barbera e l’Arneis, oltre ai vini prodotti da altre regioni italiane.

Condividi l'articolo

Ristorante La Crota

via Fontana, 7 12060 Roddi d’Alba
Tel. e fax: +39. 0173.615187 Cell.: +39.335.5487280
info@ristorantelacrotalanghe.it

Orario: lunedi 12,30-14,30 da mercoledi a domenica 12,30-14,30 e 19-21,30 martedì chiuso

Ti potrebbe interessare...