la Crota di Roddi è un ristorante di cucina piemontese e langarola con possibilità di pernottamento. Il benvenuto è assicurato dalla professionalità di Danilo Lorusso che accompagna i turisti alla scoperta di questo magico territorio.
Sostare a “La Crota” di Roddi significa ritrovare i sapori dell’autentica tradizione piemontese. Per Danilo Lorusso e il suo staff è importante ricreare l’esperienza di gusto della cucina langarola più autentica e genuina.

Vengono tramandati con amore la qualità della pasta tradizionale fatta a mano secondo i metodi delle nostre nonne e delle pietanze condite con funghi e tartufo, i due ingredienti che hanno segnato la storia culinaria di questi luoghi. Tra i piatti forti si possono degustare i classici primi come i plin e i tajarin, oltre ai secondi di carne e selvaggina, retaggio di una terra che anticamente era ricoperta di boschi dove si andava a caccia. L’ispirazione proviene dalle ricette delle antiche cucine delle varie famiglie nobiliari che popolavano i castelli sulla sommità delle colline che corrono tutto intorno a Roddi. Per concludere il pasto, diversi dessert e dolci con cioccolato e nocciole, di cui la zona è una dei più grandi produttori mondiali.
È fornita e ricercata anche la cantina che offre una vasta scelta di vini Doc e Docg del basso Piemonte, tra cui il Barolo, il Barbaresco, il Nebbiolo, il Moscato d’Asti, il Barbera e l’Arneis, oltre ai vini prodotti da altre regioni italiane.