Nebbiolo Disanfrancesco

Roberto Voerzio

Tutti gli articoli

Alto contrasto Aumenta dimensione carattere Leggi il testo dell'articolo

La cantina nasce nel 1986 a La Morra, piccolo paese nel cuore delle Langhe, da sempre conosciuto per i suoi prestigiosi vigneti alcuni dei quali portano lo stesso nome scritto nei libri comunali dal 1350.

SCHEDA VINO

Vitigno
Nebbiolo.

Vinificazione
Fermentazione alcolica spontanea in acciaio.

Maturazione
12 mesi in tonneaux (30% nuovo – 70% usato) e 8 mesi in acciaio e botti da 25 hl.

Caratteristiche
Colore rubino tendente al granato; al naso intenso con sentori di violette appassiti e frutta rossa matura; in bocca persistenza corposo e intenso, di equilibrata freschezza.

Abbinamenti
Affettati, primi al sugo di carne, risotti ai funghi, secondi di carne.

Temperatura di servizio
18 °C – 20° C

A proposito di… Nebbiolo.

Il Nebbiolo è un vino rosso a Denominazione di origine controllata e garantita prodotto in alcuni comuni del Piemonte. La zona di origine delle uve adatte a produrre i vini a denominazione di origine controllata e garantita «Barolo», la cui prima delimitazione risale al 31 agosto 1933, comprende i territori dei comuni di Barolo, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba e parte dei territori dei comuni di La Morra, Monforte d’Alba, Roddi, Verduno, Cherasco, Diano d’Alba, Novello e Grinzane Cavour in provincia di Cuneo.

Condividi l'articolo

Scopri il miglior Nebbiolo di Roberto Voerzio

Sito web: http://www.robertovoerzio.com/my-product/langhe-nebbiolo-di-san-francesco/

Ti potrebbe interessare...