Era il 1961 quando un giovane Carlo Deltetto decise di produrre la sua prima annata di Barolo. Grazie a questa sua intuizione oggi la nostra azienda è tra le pochissime “cantine storiche” autorizzate a vinificare il Barolo fuori zona, direttamente nelle nostre cantine in Canale.
SCHEDA VINO
Vitigno
Nebbiolo.
Vinificazione
Macerazione con le proprie bucce a cappello sommerso per circa 30 giorni.
Maturazione
In botti e barriques di rovere per circa 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia per circa 12 mesi.
Caratteristiche
Colore rosso rubino intenso, profumi di viola e frutta matura, tannino elegante e grande struttura lo rendono adatto per il lungo invecchiamento.
Abbinamenti
Secondi di carne.
Temperatura di servizio
18 °C
A proposito di… Roero.
Dal vigneto Braja, tradotto dal piemontese “grida”, nasce il Roero Riserva, vino che più di ogni altro coniuga la potenza e l’eleganza del Nebbiolo. La vigna, ereditata dal nonno materno Aldo, è posta nel comune di Santo Stefano Roero in una magnifica posizione, con terreni ricchi di sabbie che esaltano le caratteristiche uniche del Nebbiolo coltivato nel Roero.