Salumificio benese

Bene Vagienna

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Dal 1973, fieramente italiani con prodotti che sono la sintesi perfetta tra la tradizione e la modernità.

Correva l’anno 1973 quando i fratelli Antonio e Giuseppe Borra, con il comune amico Bruno Belmondo, diedero avvio a un piccolo laboratorio di macellazione e trasformazione di carni suine nel centro storico di Narzole, alle porte delle Langhe. Il successo dei prodotti, tutti derivati da suini delle campagne circostanti, fu tale da richiedere il trasferimento in una sede più grande. Fu così che si spostarono nella limitrofa Bene Vagienna, dove il Salumificio Benese ha consolidato la sua precisa identità diventando sinonimo di carni lavorate d’alta qualità.

Il Salumificio Benese oggi

Tonio Borra continua a essere la colonna portante dell’azienda, affiancato dalla figlia Claudia e da una trentina di collaboratori, che loro definiscono “la vera forza del nostro successo”.

Il connubio tra sapere artigiano, visione imprenditoriale e solido radicamento al territorio, sono i segreti del successo del salumificio.

Queste prerogative insieme alla continua ricerca di qualità, gli hanno consentito di ricavarsi una nicchia in un mercato globalizzato e standardizzato. Qualità delle carni di origine piemontese, degli ingredienti che condiscono le ricette tradizionali e innovative, del packaging. Proprio questo forte radicamento al territorio, ha permesso di fondere nei prodotti, ingredienti prodotti dalla natura immediatamente circostante. L’azienda aderisce al Consorzio del Porro di Cervere, al Consorzio del Barolo e Barbaresco docg.

Salumi che parlano e raccontano un territorio

La produzione spazia, dunque, dai “grandi classici” alle particolarità: salami crudi e cotti, prosciutti, pancetta e porchetta. Produzioni, oggi sempre più ricercate da associazioni, Pro loco e anche privati che organizzano sagre ed eventi gastronomici, ponendo come è giusto in questo territorio, somma attenzione alla qualità dei prodotti offerti in degustazione. Tra le chicche di gusto troviamo il gustoso “Cuor di lonza” che, dopo un periodo in salamoia con il Re dei vini rossi, viene affinato nelle vinacce di Barolo. Lo stesso tipo di stagionatura interessa il “Golì”, un guanciale dalle caratteristiche organolettiche uniche. Tutti i salumi sono fatti con poco sodio e senza glutine. Sprigiona aromi irresistibili il cotechino con porro Cervere, così come la salsiccia al tartufo colpisce per il suo gusto inconfondibile. I prodotti del Salumificio Benese si possono acquistare nei migliori negozi di alimentari o direttamente nello spaccio aziendale.

La visione imprenditoriale

Fedele al patto di lealtà con il territorio, il Salumificio Benese ha saputo al contempo dimostrarsi una realtà aperta e celere ai cambiamenti, efficiente e capace di rispondere prontamente a specifiche richieste dei clienti. Il primo punto fondamentale per questa azienda rimane la tradizione artigiana che rappresenta un pilastro fondante del lavoro quotidiano che dev’essere assolutamente tramandato e salvaguardato.

  • Per questo i mastri salumieri del Salumificio Benese curano nel dettaglio tutte le fasi della produzione, utilizzando metodi, quali la legatura a mano dei salumi e la preparazione dei “cotti” con l’aromatizzazione con il “brodo di Aldo”, che mai sono cambiati e che saranno protetti sempre.
  • Secondo punto fermo del Salumificio Benese è la macellazione esclusivamente di suini cresciuti in Piemonte.
  • E poi, terzo valore assoluto, la completa sicurezza alimentare del consumatore. Per questo tutte le fasi di produzione seguono la certificazione Haccp e tutte le regole igienico-sanitarie.

Inoltre gli ingredienti usati sono totalmente privi glutine, lattosio e allergeni.

Il Salumificio Benese fa riferimento a un sistema qualità certificato Iso 9001:2015. Importanti sono gli investimenti negli impianti e macchinari di produzione, così come la continua ricerca su asciugamenti e stagionature.

Costine, salsicce, salamelle, braciole, porchette: tante bontà che possono allietare le feste casalinghe o di paese. Potete chiedere preventivi senza impegno. Il Salumificio Benese saprà accompagnarvi nella scelta!

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Salumificio Benese

Via Narzole, 2
12041 Bene Vagienna (Cn)
Tel. +39.0172.654402
+39.0172.654158
www.salumificiobenese.com
info@salumificiobenese.it