Idea Tourism Magazine

La Grande Enoteca

Barbera d’Asti DOCG – Cascina del Frate

La cantina nasce a Costigliole d’Asti nel 1942. Fondata da Giuseppe Gozzelino e condotta oggi dal nipote Giorgio, produce Barbera d’Asti DOCG, Barbera d’Asti Superiore DOCG, Grignolino d’asti DOC, Piemonte Chardonnay DOC, Piemonte Cortese DOC, Monferrato DOC Dolcetto e Monferrato Bianco, da uve Arneis. Questi vini sono ottenuti dagli 11 ettari di vigneto situati sotto la chiesa della Madonnina di Costigliole d’Asti.

Pubblicato il

Alto contrasto Aumenta dimensione carattere Leggi il testo dell'articolo
Idea Web TV

via Burello, 1 – Madonnina
14055 Costigliole D’Asti (AT)

Condividi

SCHEDA VINO

Vitigno
Barbera d’Asti.

Vinificazione
In acciaio.

Maturazione
8 mesi in acciaio.

Caratteristiche
Colore rosso intenso; al naso avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia; in bocca ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati. 

Abbinamenti
Pasta, vitello, maiale, cacciagione come cervo o camoscio, pollame.

Temperatura di servizio
16 °C – 18 °C

A proposito di… Barbera.

Da questo vigneto del ’72 esposto a sud, si ottengono circa 11mila bottiglie di Barbera d’Asti DOCG. Estremamente versatile negli abbinamenti gastronomici con la cucina piemontese, è capace di sorprendere con molti piatti internazionali.


Condividi l'articolo

Articoli correlati